Ваш город: Липецк 52.62474239.537829
Ваш город – Липецк?
Бесплатно доставляем
Армения, Молдавия
Казахстан, ДНР, ЛНР
Беларусь
Пн- Пт: 8.00 - 17.00
26 сен 2018

Рабочие перчатки из хлопка, полиэстера и смесовой пряжи: сравнение

Вопросом о том, какие перчатки лучше покупать – из хлопка, полиэстера или смесовой пряжи – продавцов СИЗ не удивить. Притом такую консультацию порой запрашивают как новые покупатели, никогда ранее с рабочими перчатками не работавшие, так и старые клиенты, которые желают разобраться в желаниях своих покупателей и самостоятельно изучить этот вопрос. Естественным желанием является покупка уникальных и универсальных перчаток, которые способны помочь в самом широком спектре человеческой деятельности и, желательно, не имели при этом высокую цену.

Увы, но найти универсальное средство невозможно. Каждый тип перчаток обладает своими достоинствами и своими недостатками, в результате для каждого типа деятельности лучше всего подходит свой тип рабочей перчатки. Дать универсальный совет невозможно, необходимо точно знать, какая именно деятельность будет облагорожена рабочими перчатками, а также каким бюджетом располагает потенциальный покупатель. Только на основании этих данных можно сделать правильный выбор рабочей перчатки.

Итак, рассмотрим достоинства и недостатки трех основных типов рабочих перчаток: ХБ перчатки, полиэстеровые перчатки и перчатки из смесовой пряжи.

Хлопчатобумажные рабочие перчатки

Самые популярные перчатки среди покупателей. Высокая популярность данных перчаток обусловлена тем, что она может применяться в самом широком спектре человеческой деятельности, при этому стоимость одной пары рабочих перчаток редко превышает 8 рублей в оптовых закупках и 15 рублей в рознице. К хлопчатобумажным перчаткам не предъявляются никакие особые требования (как, например, к маслобензостойким и диэлектрическим перчаткам).

Хлопчатобумажные перчатки делаются из хорошо растягивающегося трикотажа, что позволяет покупать перчатку не всегда в размер руки, а немного ниже. ХБ перчатка отлично растягивается на руке, принимаюn анатомическую форму даже после нескольких циклов жесткого использования.

К достоинствам хлопковых рабочих перчаток стоит отнести способность хорошо впитывать влагу, отличный воздухообмен, не позволяющий руке потеть и делающий возможность работы при жаре. Хлопковые перчатки не собирают статического электричества и не способны вызывать аллергию.  При намокании хлопковые рабочие перчатки очень быстро сохнут.

К недостаткам стоит отнести весьма скромную износостойкость. Практически все перчатки не способны пережить более одного дня бетонных работы. Хлопковые перчатки склонны рваться от сильных воздействий, они могут обгорать, не защищают тело от электричества. При намокании хлопковая перчатка способна забирать много тепла с тела человека, и поэтому рука будет мерзнуть. Работать в сырой среде с хлопковой перчаткой – не самое приятное времяпрепровождение, так как рука постоянно мокрая.

Синтетические полиэстеровые рабочие перчатки

Синтетические рабочие перчатки из полиэстера – полная противоположность хлопчатобумажным. Перчатки легко переносят сильные физические воздействия и нагрузки, практически не намокают и способны выдерживать порезы и проколы (пусть и небольшой силы и величины). Полиэстеровые синтетические рабочие перчатки обладают высокой прочностью к истиранию, устойчивостью и растворителям, краскам и ультрафиолету.

В то же время полиэстеровые перчатки обладают несколькими недостатками. В первую очередь, в синтетических перчатках постоянно жарко – они достаточно тяжело пропускают воздух, поэтому внутри перчатки становится душно. Это особенно заметно в теплое время года. Второй недостаток работы с полиэстеровыми рабочими перчатками – это высокая склонность накапливать электрический статический заряд, что делает работу этими перчатками с электроникой невозможной.

Рабочие перчатки из смесовой нити

Смесовая нить – это нить, состоящая как из синтетических, так и из хлопковых волокон. По сути, рабочие перчатки из смесовой нити – это своего рода золотая середина, которая обладает достоинствами обоих предыдущих вариантов. Рабочие перчатки из смесовой нити стали своего рода стандартом отрасли, и сейчас под словосочетанием «рабочая перчатка» понимается, как правило, именно этот вариант.

В смесовой рабочей перчатке хлопковая нить контактирует с телом и не вызывает неприятных ощущений. Это придает комфорт, характерный для хлопковых перчаток. Синтетическая нить идет наружу и повышает износостойкость перчатки. Сочетание этих факторов делает возможным получить идеальное сочетание цены и качества.